浸润怒江·唱响和谐——云南师范大学美育浸润计划汇报音乐会成功举办

发布时间:2023-12-18 08:44:40    点击:

12月19日,一场别开生面的音乐会在怒江州泸水市和谐小学盛大举行。这场音乐会以“浸润怒江∙唱响和谐——暨云南师范大学美育浸润计划汇报音乐会”为主题,旨在全面展示美育浸润行动计划实施以来,和谐小学在艺术教育中取得的成果。

音乐会上,一群才华横溢的孩子们展现了他们通过美育浸润行动计划所获得的显著成长和进步。他们分别表演了合唱、舞蹈等多种形式的节目,驻点和谐小学的帮扶团队21级学科教学方向的研究生彭浩、20音乐学专业学生胡明娟、施官婧月等也在音乐会中展示了自己的专业特长,表演作品涵盖了古典音乐、流行音乐和民族音乐等多个领域,音乐会中,师生们的表演技艺精湛,表演风格各异,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

音乐会的成功举办,让人们更加深入地了解怒江地区的文化底蕴和艺术魅力。美育浸润计划帮扶团队的学生们用自己的才华和汗水,为观众们呈现了一场视觉与听觉的盛宴。正如和谐小学校长致辞中说到的:“我们今天晚上的演出,也是云南师范大学美育浸润计划汇报展演,在过去的一个学期,和谐小学在浸润计划师生的帮扶、支持、配合下,我们的孩子丰富了校园文化生活,发挥了个性特长,深入推进了学校的素质教育......”,音乐会后,和谐小学的老师们激动地说道:“在你们师大音乐舞蹈学院团队的辛苦付出下,实现了我们学校前所未有的这样高水平的舞台展示,我们这些地方的学生音乐素质薄弱,你们能在这么短的时间内带领学生完成这样高水平的演出,是我们不曾想到的......”

此次音乐会的成功举办得到了到场观众们一致好评。许多观众表示,通过这次音乐会,他们更加深入地了解了云南省教育厅开展的怒江州学校体育美育浸润行动计划,同时也感受到了美育浸润行动计划对青少年成长的积极影响。他们纷纷表示,这样的活动不仅丰富了他们的文化生活,也让他们更加热爱自己的家乡和民族文化。

值得一提的是,怒江美育浸润行动计划自启动以来,驻点一直致力于培养青少年的艺术素养和综合能力。该计划通过开展各种艺术课程、实践活动和文化交流活动,让青少年们在轻松愉快的氛围中学习和成长。同时,该计划还注重培养青少年的团队合作精神和创造力,让他们在艺术的道路上不断追求卓越。

2023年10月22日,云南省教育厅王云霏厅长、省教育厅办公室白玉兵主任在怒江州相关领导的陪同下,调研“云南省义务教育阶段体育美育浸润行动计划”在泸水市的工作开展情况,并慰问了和谐小学帮扶驻点学校8名高校学生和3名支教教师。会上,王云霏厅长听取了帮扶团队组长彭浩同学的工作汇报和后期的计划后,王云霏厅长给予了充分的肯定并指出:“青年强,则国家强,高校学生要发挥责任感和使命感,要充分利用所学专业知识,为新时代中国特色社会主义事业贡献出青春力量,要积极投身于基层实践中,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。”

未来,怒江州美育浸润行动计划将继续致力于推动当地的美育事业发展,并将不断创新和完善帮扶模式,为怒江提供更多丰富多彩的艺术教育资源,相信在大家的共同努力下,怒江州的美育事业将会迎来更加美好的明天。

学院派驻怒江州泸水市的驻点指导教师苏冰叶老师和张铭娟老师亲临现场观看了演出。

地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处