音乐舞蹈学院召开本科教育教学审核评估、师范类专业认证动员培训会

发布时间:2024-03-20 08:42:35    点击:

2024年3月7日,音乐舞蹈学院政治理论学习暨本科教育教学审核评估、师范类专业认证动员培训会在明德五号楼音声相合厅召开,书记和红军、院长熊永翔、副书记杨进勐、副院长李晓琼、杨天成,及全体教职工参加会议。会议由杨天成副院长主持。

本科教育教学审核评估、师范类专业认证是今年音乐舞蹈学院的重点工作。会上,学院领导强调本科教育教学评估的目的在于以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,各位教师应该在自己的日常教学细节中做起,养成一种持续的健康的教育教学习惯。同时还指出本科教育教学评估工作以“立德树人”为基本原则,全体教职工要充分认识评估工作的重要性,坚定信念、恪尽职守,以精益求精的工作态度,全力支持和配合学院教育教学审核评估工作。

杨天成副院长则对学院的办学理念、学科专业建设、人才培养模式、科学研究、师资队伍建设、管理方式等各方面的现状进行系统梳理,并对下一步的迎评准备工作进行了具体的安排部署。

音乐系主任戴星海老师从22版人才培养方案的制定、方案论证过程以及教材建设三个方面进行了回顾和展望。

舞蹈学专业负责人石英老师则对舞蹈学、航空服务艺术与管理各专业在本科教学评估工作中认领的工作范围、内容进行具体阐述。

随后学院评建办、学院科研教学秘书何华老师针对师范类专业认证和本科教育教学评估工作中各级内容进行了详细解析;

通过对本次会议内容的学习,音乐舞蹈学院全院教师对师范类专业认证和本科教育教学评估工作有了更全面、深入、系统的认识,进一步提升了全体教职工的岗位意识责任意识,为本科教育教学评估、师范类专业认证的顺利开展打下了坚实基础。

地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处