省政协“文化艺术届别委员工作室”在我院挂牌成立

发布时间:2021-07-14 09:01:45    点击:

7月9日,在省政协文化文史和学习委员会组织下,省政协“文化艺术界别委员工作室”在云南师范大学音乐舞蹈学院挂牌成立。

省政协副主席童志云出席挂牌仪式并讲话。省政协文化文史和学习委主任王维真,省政协委员、云南师范大学音乐舞蹈学院副院长何纾为“云南省政协文化艺术界别委员工作室”揭牌。云南师范大学党委书记饶卫致辞。

童志云在讲话中指出,委员工作室的工作要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循和行动指南,要充分与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,依托委员工作室这个平台,听取和收集界别群众的意见建议并及时向党委、政府和有关部门反映;要充分发挥委员工作室作为加强省政协工作与基层协商有效衔接的渠道作用,围绕群众普遍关注的热点、难点、堵点问题开展调研,通过省政协组织的协商议政,推动问题有效解决;结合省政协“书香政协”活动,开展读书学习研读、结对联系群众、召开民情座谈、现场宣讲政策、收集社情民意、帮扶解决困难等形式多样的活动,让委员们到群众中“沉下去”,把社情民意“收上来”,打造汇聚民意的“新阵地”,齐心合力为云南经济社会发展做出新的更大的贡献。

“省政协将云南省政协文化艺术界别委员工作室授予我校,既是荣誉,也是责任。”何纾代表委员工作室发言时表示,作为工作室的负责人,下一步,在省政协的领导下,在师大的支持下,在界别委员们的共同支持下,要把“工作室”建成宣传人民政协事业的重要窗口,打造成政协委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台。同时,在省政协文化文史和学习委员会分党组的统一领导下开展工作,立足特点、找准优势,创新活动形式,扎实有效地推动界别委员联系界别群众工作,始终把为国履职、为民尽责的情怀放在心上,把责任扛在肩上,认真履行“工作室”负责人职责。

省政协文化文史和学习委副主任陈俊骢主持挂牌仪式,文化艺术界别委员、群众代表分别作发言。省政协文化艺术界别部分委员代表、云南师范大学相关领导、部分师生参加挂牌仪式,与会人员还参观了师范大学建设情况。

正文转自《云南政协报》新闻客户端

地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500