云南师范大学“玉兰小舞台”正式拉开帷幕

发布时间:2016-06-16 16:14:45    点击:449 次

4月22日下午,由学校党委宣传部、校团委、教务处、研究生部、学生工作处、就业处、音乐舞蹈学院联合主办,音乐舞蹈学院团委、学生会承办的云南师范大学“玉兰小舞台”(第一场)暨音乐舞蹈学院2016届毕业生推介演出在明德五号楼演播厅举行。昆明市政府副秘书长、市政务局局长李江以及云南南磷集团、中国光大银行昆明分行、柏联酒店、昆明市外国语学校、保山昌宁红茶业集团等30余家用人单位代表应邀参加活动。
 
 
学校党委书记叶燎原、党委副书记何伟全、副校长刘宗立、党委办公室主任刘坚、党委宣传部部长杨顺清以及学校其他部门和音乐舞蹈学院负责人出席活动,来自全校各学院的500余名同学一同欣赏演出。演出开始前,各位领导和来宾饶有兴致地参观了音乐舞蹈学院艺术教育系2012级毕业生美术展。学校党委委员、校长助理、党办主任刘坚在演出开场前代表学校致辞。他在致辞时表示,“玉兰小舞台”的举办有利于进一步强化学校“体育、文艺、学术”三大平台建设;有利于通过艺术活动引导全校学生向真、向善、向美;有利于提升全校学生的艺术素质和团队精神;有利于增强音乐舞蹈学院的社会影响力和美誉度。他希望 “玉兰小舞台”在今后的活动中能够紧扣全校学生的需求和愿景,不断迸发出新的艺术生机和活力,成为广受学生欢迎和喜爱的云南师范大学“星光大道”,并最终成为培养学生、塑造学生、成就学生的“艺术大舞台”。
 
 
 
演出以一首合唱《飞来的花瓣》拉开帷幕,优美的旋律、动听的歌声令听众陶醉。随后,独唱《断桥遗梦》、古筝重奏《茉莉芬芳》、群舞《扎西德勒》、笛子独奏《牧民新歌》、小合唱《蝉虫歌》、钢琴独奏《水中倒影》、独唱《她说》、三人舞《邵多丽》、琵琶独奏《大浪淘沙》、小合唱《巴哈伢咪》、独唱《草原上升起不落的太阳》、二胡古筝合奏《秦腔主题随想曲》、群舞《摆》、小合唱《阳光路上》等节目依次上演,现场掌声不断、气氛热烈。
 
 
“玉兰小舞台”第一场演出聚焦毕业生就业和“双创”工作,把音乐舞蹈学院2016届毕业生置于舞台中央,是为了使用人单位更直观、更全面地了解和考核毕业生。演出过程中,用人单位代表通过学院提供的演员就业推荐信息,结合台上表演的演员身上的号码牌,就可以方便、直观地对毕业生进行现场考核。演出结束后,用人单位代表与部分演员进行了沟通与交流,并达成了初步就业意向。
据悉,云南师范大学“玉兰小舞台”今后将定期在全校上演,各学院有艺术特长和才艺的同学都可报名参加节目选拔,优秀节目可推荐到“玉兰小舞台”演出。


地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处