云南省第五届大学生艺术展演活动(声乐、朗诵组)初审评选工作在我院顺利举办

发布时间:2017-09-12 22:51:09    点击:42 次

2017年9月11日,云南省第五届大学生艺术展演活动(声乐、朗诵组)初审评选活动在云南师范大学音乐舞蹈学院顺利举办。此次艺术展演活动是由云南省教育厅主办,其中艺术表演类节目共设有五个不同的组别,包括声乐节目、器乐节目、舞蹈节目、戏剧节目与朗诵节目,我院承办声乐与朗诵节目的初评审与展演活动。学院高度重视此次活动的举办,积极组织人员参与活动的各项工作,并确保本届艺术展演活动的顺利进行。

初评审环节采用视频评审的方式,各高校将本校评选出来的优秀艺术表演节目按照展演节目的类别报送节目及作品参加全省评选,组委会组织专家评选出参加全省现场集中展演的入围节目和艺术作品。此次艺术展演声乐组全省共报送各类优秀表演节目200余项(包含专业组与非专业组),朗诵组报送优秀节目40余项(包含专业组与非专业组)。专家评委本着专业、公平、认真的态度评选出了参加全省现场集中展演的入围节目,入围的节目都具有良好的质量与较高的艺术水准。

云南省第五届大学生艺术展演活动是为了贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用而举办的我省高校艺术教育专业的盛会,承办此次展演活动中的部分工作既是对我院组织工作的考验,也是提高我院专业水平的机会。我院在此次活动中积极配合,积极响应,认真对待,虚心学习。在组织中博百家之长,在参与中进取自强,吸取兄弟院校的优点,弥补我们自身的不足,从而更好地提升我院的专业水平与教学水平。