我院音乐系何柳副教授荣获首届云南省高校教师教学大赛文科组一等奖

发布时间:2017-09-10 19:52:35    点击:42 次

       由云南省教育厅主办“首届云南省高校教师教学大赛”9月9日在昆明理工大学落下帷幕。来自全省32所本科高校教师齐聚一堂,展示教学风采,以切磋教学技艺的特殊方式迎接第33个教师节的到来。

       此次大赛由云南省教育厅主办、昆明理工大学承办,旨在进一步提高本科院校教育教学水平,跟上全国高校同步前行的步伐,用实际行动践行高校教师的使命与责任,唱响立德树人的主旋律。

       此次比赛历时几个月,是云南高教历史上规模最大、最严苛的一次教学比赛,来自于云南省32个院校的24643名教师通过各院校的初选、复选,最终有132名教师参加了昨天的决赛。参赛教师按学科分为6个理工组、6个文科组,以现场授课的方式进行比拼。值得一提的是,由全省各高校选拔出的参赛教师,不乏学科带头人、骨干教师和教学能手。参赛教师代表表示,“此次比赛是相互学习相互促进的一次机会,在今后的教学中,将按比赛要求认真组织每一堂课,做到精彩每一课,努力成为一名深受学生喜爱的优秀大学教师。”

       此次大赛的举办不仅让高校教师们展示了教学风采,更展现出各高校的办学风貌及教学特色。比赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学两部分组成,两者权重为20%,80%。竞赛流程为:1.选手在报名前须完成课程20个教学节短的教学设计与相应的PPT(选取的20个教学节段必须涵盖该课程2/3的内容。)2.每位选手在比赛一个小时前现场抽签确定本人参赛的具体教学节段。经过激烈角逐,大赛最终评选出特等奖12名、一等奖24名、二等奖24名、三等奖36名及优秀奖36名。

       我院音乐系何柳副教授代表云南师范大学参加了此次比赛,她是我院音乐系资深的基本乐科理论教师,她在比赛中讲授了音乐学(本科)专业的视唱练耳课程。在激烈的角逐中,何柳老师最终荣获文科组一等奖。

 



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处