致全院教师的一封信

发布时间:2017-09-10 02:09:34    点击:34 次

亲爱的各位老师:

大家好!今天是全国第三十三个教师节,学院党委、行政向辛勤耕耘、默默奉献的各位老师致以节日的祝福和崇高的敬意!向学院退休老教师致以节日的慰问和衷心的感谢!

教师是承续人类文明的使者。自古以来,人们总喜欢用“辛勤的园丁”、“太阳底下最光辉的职业”等词句来赞美老师,表达对教师的感激和崇敬之情。教师不仅是一份职业选择、一种谋生手段,更代表着对初心的守望、对事业的奉献、对理想的追求、对崇高的坚持。

在过去的一年里,学院在人才培养、艺术展演、科学研究、党建思政、学生管理、对外交流、运行保障等方面取得了新的成绩,所有成绩的取得都凝聚着你们的心血和汗水,你们是学院发展壮大最可信赖、最可托付的最最可爱的人,学院因你们相亲相爱而愈加温暖,因你们辛勤付出而生机无限。

目前,学院正在启动新一轮本科、研究生教育教学改革,正在提升艺术创作、艺术展演的实力和水平,正在增强科研实力和对外交流能力,正在建构党建思政和学生教育管理有效运行机制,正在改善学院软硬件条件和运行保障能力,让我们大家携起手来,心往一处想,劲往一处使,共创音乐舞蹈学院更加美好的明天!

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福。

云南师大音乐舞蹈学院党委、行政

2017年9月10日