放飞梦想 励志前行——音乐舞蹈学院2017级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2017-09-06 23:57:11    点击:163 次

        9月6日上午,音乐舞蹈学院2017级新生开学典礼在明德五号楼一楼演播厅隆重举行,来自全国各地的400余名音乐舞蹈学院2017级新生在此放飞梦想,励志前行,开启人生新的征程。

       音乐舞蹈学院党委书记杨亚东、党委副书记彭莉、副院长邹敏、副院长王文军、副院长欧阳丽梅,昆明艺术职业学院聂耳音乐学院副院长贾瑾瑜、演艺学院副院长蒋凤梅、学院教师代表、在校生代表、学生家长代表和2017级全体新生参加了开学典礼,开学典礼由音乐舞蹈学院党委副书记彭莉主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。今年音乐舞蹈学院共有415名本科新生,29名硕士研究生新生带着家长的期望和嘱托,满怀信心地走进音乐舞蹈学院。学院党委书记杨亚东在讲话中对大一新生提出了“四点希望”,即:立志成才、勤于学习、修德明辨、强身健体。杨亚东最后勉励2017级新生“珍惜学习时光,在毕业之时,除了取得毕业证和学位证之外,为今后的腾飞与远行积蓄源源不断的力量和勇气”。接下来,学院2015级空乘专业学生俞霁航代表在校学生发言,她在发言中建议学弟学妹:学会守纪、学会学习、学会生活,学会做人。2017级新生代表黄静怡在发言中表示怀揣梦想而相聚在美丽的云南师大校园,相信这里必将成为同学们追逐梦想的地方。她倡议同学们在未来的大学生活中,用实际行动来证明自己无愧于“大学生”这一称号,学会自理、明辨、互助。学院副院长王文军介绍了学院教学管理的基本环节和要求,并希望同学们不断增强自律意识、创新意识、成才意识,努力成长为高层次、高素质、多样化的人才。学院党委副书记彭莉对学院学生日常教育管理进行了介绍,希望新生在未来的学习生活中,能够以一个优秀师大人的标准要求和约束自身言行,积极配合学校和学院的管理。

       音乐舞蹈学院开学典礼为2017级新生吹响了奋进的号角,为新生尽快完成角色转变,投身大学学习指明了方向。典礼结束后,部分新生表示,自己对学校、学院和所学专业有了进一步的认识,并会尽快适应大学生活,全身心投入到学习中去,迎接即将到来的大学校园生活,努力使自己成长为全面发展的高素质人才。



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处