讲文明 树新风 创建设——音乐舞蹈学院开展“文明校园,人人参与”校园文明日活动

发布时间:2017-08-31 20:30:12    点击:49 次

8月31号下午,为广泛弘扬社会主义核心价值观,创建文明城市工作进行广泛宣传,传达《昆明共创文明城市争做文明市民倡议书》,切实加强校园秩序维护和校园环境治。音乐舞蹈学院以社会实践教育为主,响应创文精神举办“文明校园,人人参与”校园文明日活动。引导学生用文明美化心灵,用公德树立新风,共创和谐魅力校园。

昆明市创文工作已经进入攻坚迎检的关键时刻,时间紧、任务重。在我院党委副书记彭莉老师带领下,统一贯彻思想,不断提高师生对创建全国文明城市重要意义的认识。积极开展相应活动,团结我院师生热情参与净化文明校园环境的活动当中。

活动开始,同学们以饱满的热情,良好的风貌,清除校园内违规粘贴小广告、涂鸦、公共设施污染物,捡拾道路上的枯枝树叶、垃圾、烟头,用实际行动爱护学校公共设施。

学生干部们在辅导员老师的带领下,周密组织、积极参与、主动融入。以一路歌声带动激昂情绪,不怕脏,不喊累,相互配合,展现了我院学生阳光向上、精神饱满的良好状态。用自己的行动,为学校增添了一股清新、一抹明亮、一份文明。

活动中同学们通过看到校园里不和谐的现象,无形中对自身行为有了约束,规范自己的文明行为,培养良好的行为习惯,为营造一个和谐干净的文明和谐的校园环境贡献自己一份力量。