马力副校长率队参加2017年全国高等院校空乘专业推介展示会

发布时间:2017-07-21 18:25:45    点击:119 次

    近日,由教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会主办,中国民航报社、中国民航人力资源开发中心、教育部高校毕业生就业协会等多部门联合协办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的“2017年全国高等院校空乘专业推介展示会”在北京举行。国家民族事务委员会主任巴特尔、教育部副部长杜玉波、教育部副部长孙尧、中国航空协会理事长李军、原全国民航团委书记、教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长、全国高等院校空乘专业推介展示会组委会主任王小娟等领导和嘉宾,以及80余所高等院校领导、60余家航空公司和机场等招聘单位领导,5000余名来自全国各地高等院校空乘专业的学生参加了活动。马力副校长率领我校代表队应邀参加此次活动,学校教务处副处长匡锦、音乐舞蹈学院党委书记杨亚东、学校教师教育学院办公室主任钱桂蓉、北京广慧金通教育科技有限公司副总经理、驻云南师大办事处主任刘雅君、音乐舞蹈学院沈建鑫以及音乐舞蹈学院空乘礼仪专业方向学生一同参加活动。

      2017年全国高等院校空乘专业推介展示会,是在国家实施“一带一路”和“民航强国”战略的大背景下,全面总结2011-2016年前六届推介展示会经验的基础上举办的一届行业盛会。本届推介会在形式上更加新颖、内容上更加丰富、重点上更加突出,提高了专业技能和专业知识的比赛难度,严格了评判标准。推介展示会上,共选拔了来自全国34所高校空乘专业代表队和821名学子组成强大的参赛阵容,同时邀请航空公司、机场等近60余家招聘单位参与,吸纳了5000余名怀揣飞天梦想的高校空乘专业学生参加招聘面试。可以说,2017年全国高等院校空乘专业推介展示会,是空乘学子展示专业技能、出众才华、靓丽风采的“舞台”,是设置民航空乘专业的高等院校创新发展、交流提升的“讲台”,是航空公司、机场等用人单位招聘到合格满意人才的“平台”,是教育界、民航界和社会公众检验高等院校空乘专业建设与发展成果的“窗口”。

      活动期间,还召开了“2017全国高等院校民航人才培养与就业研讨会”,此次研讨会的主旨是“以研讨论民航发展,以发展论民航就业,以就业论人才培养”。教育部副部长、中国教育协会会长杜玉波,中国航空运输协会理事长李军,教育部政策法规司司长孙宵兵等领导和嘉宾纷纷发言,认为民航人才培养与就业,是高等院校空乘专业建设与发展的两大核心主题,是高等院校空乘专业改革与创新的必然趋势,是实现民航强国的必由之路。我校在研讨会上荣获“全国高等院校空乘专业毕业生就业工作先进单位”称号。

       活动闭幕式上,来自全国34所高校的代表队,表演和展示了各具特色的文艺节目。马力副校长应邀为获奖节目颁奖,由我校音乐舞蹈学院艺术教育系教师沈建鑫编导并排演的具有云南傣族特色的大型舞蹈《勐巴娜西》在闭幕式上引起巨大反响,受到领导和嘉宾的一致好评。经过激烈角逐,我校代表队最终获得团体季军,我校杨雪、金映伶两位同学入选全国空乘形象大使,王小乙同学首次入选大赛节目主持人并担纲活动闭幕式主持任务,我校一大批空乘礼仪专业方向的毕业生在推介会期间顺利签约。

    



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处