我院党委彭莉副书记在云南大学获得博士学位

发布时间:2017-07-13 18:54:54    点击:128 次

       近日,我院党委彭莉副书记顺利完成云南大学博士论文答辩,获得了中国少数民族艺术博士学位。彭莉老师也成为我院第7位获得博士学位的教师。

       彭莉老师师从云南大学杰出民族学专家杨福泉教授,研究方向为艺术人类学。在导师的用心栽培和悉心指导下,以云南民族村“村民”的文化展演和族群认同研究为研究课题,运用艺术人类学、民族文化学等研究方法,顺利完成了博士学位论文,并全票通过论文答辩,成绩优秀。

       攻读博士学位期间,彭莉老师勤奋努力,笔耕不辍。在研国家社科基金艺术学项目1项《民族地区手工技艺传承机制与文化产业化发展研究》;主持并已顺利结题云南省哲学社会科学规划课题1项《旅游市场背景下的民族舞蹈传承与变异》,在研云南省育教厅科学研究基金项目1项《旅游背景下城市外来少数民族的族群认同与文化适应》,承担校级科研3项;在全国核心期刊公开发表论文2篇。2011年和2016年两次获得红河园丁“二等奖”; 2016年获云南师范大学教学成果“二等奖”;2015年作为编导参与创编舞蹈《风轻鳞动》荣获第十届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞提名奖(银奖)。

       彭莉老师始终秉持干一行,爱一行,立足本职,脚踏实地,以一流的工作业绩服务师生!


地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处