云南省文艺精品创作扶持项目《西南联大组歌》经费预算专家论证会举行

发布时间:2017-07-07 19:48:06    点击:85 次

       根据学校要求, 7月5日下午,云南省文艺精品创作扶持资金立项资助项目——《西南联大组歌》经费预算专家论证会在音乐舞蹈学院举行。云南省音乐家协会副主席、秘书长、词曲作家罗章斌,云南师大原艺术学院副院长、声乐教育家、男高音歌唱家郭亚非,昆明学院音乐学院院长、女高音歌唱家靳丽芬,云南艺术学院硕士生导师,作曲家吴渝林,云南广播电视台娱乐频道导演、主任编辑、中国电视艺术家协会委员范琦琪,音乐舞蹈学院硕士生导师、女高音歌唱家韩萍,音乐舞蹈学院硕士生导师、国家一级演员、民族管乐演奏家郑强,音乐舞蹈学院优秀青年教师、音乐舞蹈学博士杨琛,学校财务处副处长王春林等专家应邀出席论证会。

 

       据悉,《西南联大组歌》由学校牵头组织实施,由我省女高音歌唱家、国家一级演员、硕士生导师、音乐舞蹈学院副院长欧阳丽梅担任项目负责人。项目定位打造在国内有较大影响、省内一流的艺术精品的目标,拟邀请国内知名的词曲作家组成编创团队,并邀请著名导演完成舞台呈现,力争使《西南联大组歌》成为云南省组歌的代表作品和能够经受时间检验的经典剧目,成为纪念国立西南联合大学成立暨云南师大建校80周年系列活动的亮点,成为云南师范大学艺术人才培养的平台,该项目目前已获中共云南省委宣传部“云南省文艺精品创作扶持资金资助项目”立项资助。

       欧阳丽梅副院长在论证会上全面汇报了项目实施方案及经费预算等情况,与会专家围绕项目实施中需要注意的问题,特别是项目经费预算进行了认真研究、论证,发表了诸多宝贵而又富有建设性的意见和建议,专家论证会取得了圆满成功。

 



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处