我院音乐系杨琛老师参与省厅干警知识更新培训工作

发布时间:2017-07-06 20:34:04    点击:122 次

       7月6日下午,应云南省厅的邀请,我院音乐系杨琛老师参与了省厅2017年知识更新培训班的教学工作。授课科目为“音乐鉴赏”。此次参训对象为全省相关部门45-55岁年龄段的干警。

       杨琛老师根据这个年龄段干警的知识结构和对音乐的认知情况做了精心准备。授课内容包括上下两篇:上篇为“新中国成立以来的影视歌曲和流行音乐”,以影视作品中的作曲家为体例,介绍了雷振邦、施光南、王酩、谷建芬、王立平、赵季平等作曲家并欣赏了相关的影视片段和代表作品。下篇为“中国民族管弦乐的发展”,以对我国民族管弦乐的发展做出突出贡献的作曲家刘天华、阿炳和彭修文为主线,介绍了民族管弦乐的发展历程,并欣赏了他们的代表作品。授课获得广大干警的一致认可和称赞,遇到熟悉的作品还会不由自主的跟着哼唱。他们一致认为,杨老师的授课唤起了他们青年时代对我国耳熟能详的音乐文化的记忆和情感,在精神上获得了愉悦,对于弘扬中国的优秀传统文化具有重要意义。



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处