音乐舞蹈学院赴玉溪市开展“走出去”招生宣传工作圆满结束

发布时间:2017-06-30 11:22:16    点击:59 次

       为进一步做好云南师范大学招生工作,加强学校吸引优质生源的力度和效果,依托和发挥学院的资源优势,提升学校的社会影响力和知名度,充分调动全校教职员工招生宣传工作的积极性,实现招生宣传全员参与的工作格局。根据《云南师范大学关于做好2017年“走出去”招生宣传工作的通知》及《云南师范大学2017年“走出去”招生宣传工作方案》的要求,音乐舞蹈学院于2017年6月25日至27日,前往玉溪市进行2017年普通高等学校招生考试高考志愿填报指导及宣传工作。

    与2016年一样,此次赴玉溪“走出去”招生宣传工作,音乐舞蹈学院再次聘请到云南师范大学资深专家、就业处处长李红副教授为宣讲员,并由音乐舞蹈学院招生咨询办公室主任杨天成老师协助前往,对玉溪市两个县(区)七所中学及云南师范大学实验中学进行考生填报志愿指导及宣传。宣传学校分别是:

红塔区:玉溪师院附中、玉溪一中、玉溪二中、玉溪三中、红塔集团;

通海县:通海一中;

昆明市:师大实验中学。

本次工作采取宣讲、座谈、报告咨询、一对一指导等形式,深入到各中学,直接面对高三年级班主任、高三学生及家长开展,同时对低年级学生做高考规划。

    2017年云南省高考与往年不同,首先是将原来志愿中的“二本”和“三本”进行合并,为“二本”志愿,其次是云南省启动公费师范生培养。这两个最大的变化让好多的学生、家长和老师发愁。

    

    李红处长曾长期担任云南师范大学招生处处长,现又担任就业处处长,针对以上重大变化,她凭着多年的招生工作经验,加上对未来就业的远见,“进口”与“出口”二者相结合,通过对招生政策、平行志愿、填报志愿技巧、如何选择学校、如何选择专业以及对云南师范大学的介绍等六个方面进行深入透彻的讲解,在座谈形式中对每位学生所提问题耐心解答,对家长及教师的困惑作详细的分析指导,受到当地学校、学生及家长们的一致好评,当地学校都一致希望“明年早点来”。  

 

       宣讲工作历时三天,辗转玉溪及昆明七个学校,指导学生及家长共计四千余人。

 

       此次宣讲旨在为考生选择好学校、好专业提供专业的咨询服务,不仅帮助他们更好地了解高等院校资源和招生政策提供方便,帮助考生寻求多渠道的求学途径,同时也让更多的考生了解云南师范大学,扩大学校的影响力。



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处