关于申报云南师范大学第二批联大青年学者和优秀青年学者的通知

发布时间:2017-06-21 00:12:02    点击:93 次

各学院和单位:

为加快推进我校区域高水平大学建设,深入贯彻落实人才强校战略,遴选培养一批具有创新能力和发展潜力的青年科研人才,根据《云南师范大学联大青年学者和优秀青年学者培养管理办法》(云师大科〔2017〕1号)有关规定,现就做好云南师范大学第二批联大青年学者和优秀青年学者申报工作有关事宜通知如下:

一、申报的基本条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,坚持四项基本原则,具有解放思想、事实求是、不断创新的科学精神和良好的职业道德。

(二)学风朴实严谨,有强烈的事业心和较强的组织协调能力,科研成果在学科领域内具有一定影响力。

(三)我校在岗教职工。

(四)自然科学类联大青年学者培养对象年龄在40岁以下(截止2017年6月1日,下同),优秀青年学者培养对象年龄在35岁以下;社会科学类联大青年学者培养对象年龄在45岁以下,优秀青年学者培养对象年龄在40岁以下。

(五)已入选教育部新世纪优秀人才支持计划、长江青年学者等国家级人才计划、云岭学者、云南师范大学联大青年学者的人员,不得申报联大青年学者;已入选云南省中青年学术和技术带头人后备人才(或已出站)、省技术创新人才培养对象(或已出站)、云南省哲学社会科学优秀社科专家、云南省四个一批人才等省级及以上人才项目的人员,以及云南师范大学联大青年学者、优秀青年学者的人员,不得申报优秀青年学者。

    二、联大青年学者的申报条件

    申报联大青年学者的教师,至少需达到以下条件中的3项:

(一)近5年(截至申报通知下达之日,即2012年6月至2017年6月,下同)至少主持完成国家级科研项目1项;或自然科学类近5年主持横向项目到账经费累计100万元以上,社会科学类近5年主持横向项目到账经费累计80万元以上。

(二)近5年以第一完成人身份获省部级以上科研奖励1项。

(三)自然科学类近5年以第一作者或通讯作者名义,公开发表被SCI检索的学术论文,以及公开发表被EI检索的期刊论文,合计不少于8篇;社会科学类近5年以第一作者名义在CSSCI源刊上公开发表学术论文不少于8篇,或者在B类以上出版社公开出版个人学术专著1部并在CSSCI源刊上公开发表学术论文不少于6篇。

(四)入选云南省中青年学术技术后备人才(或已出站)或云南省技术创新人才培养对象(或已出站)等省级学术人才。

    三、优秀青年学者的申报条件

    申报优秀青年学者的教师,至少需达到以下条件中的2项:

(一)近5年主持承担国家级科研项目1项;或自然科学类近5年主持横向项目到账经费累计50万元以上,社会科学类近5年主持横向项目到账经费累计30万元以上。

(二)近5年以主要成员身份获省部级以上科研奖励1项,自然科学类排名前2,社会科学类排名第一或独立获得。

(三)自然科学类近5年以第一作者或通讯作者名义,公开发表被SCI检索的学术论文,以及公开发表被EI检索的期刊论文,合计不少于5篇;社会科学类近5年以第一作者名义在CSSCI源刊上公开发表学术论文不少于5篇,或者在C类及以上出版社公开出版个人学术专著1部并在CSSCI源刊上公开发表学术论文不少于4篇。

    四、培养期限和经费

(一)联大青年学者和优秀青年学者培养期限为3年。培养期限自立项通知下发之日算起。

(二)联大青年学者培养经费为30万元,优秀青年学者培养经费为15万元。培养经费主要用于培养期内的研究工作。

(三)入选联大青年学者和优秀青年学者培养计划后,先拨付经费的40%,剩余经费按终期考核结果拨付。考核条件和办法,详见通知附件2《云南师范大学联大青年学者和优秀青年学者培养管理办法》。

    五、材料报送

请符合条件的教职工从本通知附件下载填写《云南师范大学联大青年学者和优秀青年学者申请表》,用A4纸双面打印10份。

请准备1份相关成果复印件,作为附件材料。附件材料单独装订成册,并编制目录清单。

(三)然后将申请表和附件材料提交所在单位审核盖章,并在2017年6月23日前交到行政楼235科研处学会管理科。同时,将申请表电子版发送到邮箱:shidakeyanchu@163.com。

 

联系人:张黎波

联系电话:0871-65912902

 



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处