诚信考试倡议书

发布时间:2017-04-27 17:01:43    点击:83 次

亲爱的同学们:

       伴随着盛夏的到来,2016-2017学年第二学期期末考试即将到来。面对考试,你准备好了吗?汗水和泪水的化学成分相似,前者可以为你赢得成功,后者不能为你换来同情。

       考试的基本原则是真实、严格、公正。期末考试的主要目的是检查一学期各门课程的教学效果,检测学生的学习能力和知识掌握程度,因此考试成绩的诚实无欺、真实可信尤为重要。考风影响学风,也影响着教学质量与教学效果。尽管学校对考风考纪三令五申,但仍有同学作弊。

      “诚信”作为一种传统的道德观,具有内生外化的结构和效应,是社会主义核心价值观的基础。为营造勤奋向上的学风和诚信的考风,我们向全校同学发出倡议:勤奋学习,诚信考试!

       一、提高思想,正确认识

       天道酬勤,人道酬诚。勤奋与诚信,是我们追求真理的必由之路,也是我们应该珍视与维护的优良学风。期末考试既是对一个学期以来学习情况的检测,也是对学风和考风的检验。作弊是对自己实力的轻视和否定,是对校规校纪和学校优良学风的亵渎。要用真实的成绩证明自己的实力,把自己真实的学习成果展现给老师、同学、父母,也把诚信的优秀答卷交给自己!

       二、认真复习,积极备考

       一分耕耘,一分收获。勤奋学习,诚信考试。在注重平时认真学习的同时,还应该利用期末的宝贵时间,认真总结各门功课的重点难点以及本学期学习中所遇到的问题,认真复习,查缺补漏,全面掌握知识点,满怀信心地迎接考试。

       三、严守考纪,诚信应考

       诚者不欺,信者不妄。遵守考纪,诚信应考,互相激励,互相督促,是每一位学生应尽的义务。每次考试自觉携带考试证件;服从监考教师安排,严格遵守学校考试纪律;严格约束不良的思想观念,坚决杜绝任何作弊行为,避免考试违纪酿苦果;在考试中沉着应考,认真答题,发挥出自己的最佳水平,达到考试检测的真正目的。

       四、客观分析,总结得失

       前车可鉴,鉴往知来。一时胜利不等于永远胜利,一次失败不等于全部失败。成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来。以考试检验自己的学习方法与学习成果,成功了,再接再厉;失败了,总结经验,再来一次。一旦违纪被处分,则悔之晚矣!

       我们都痛恨假冒伪劣,请从我做起,让自己的学识货真价实!我诚信,所以我美好;我诚信,所以我自豪!真诚希望各位学子弘扬求实学风,维护知识尊严,自立自律,凭自己的辛勤汗水,在考场上考出真才实学!

       真诚期待同学们用勤奋与诚信完成一份出色的期末考卷!

     

                                                                                                                                                                 云南师范大学音乐舞蹈学院

                                                                                                                                                                          2017年4月28日



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处