邱继

发布时间:2016-09-26 09:34:52    点击:894 次

       邱继,云南昆明人,汉族,中国舞蹈家协会会员,云南舞蹈家协会理事,民建会员。音乐舞蹈学院舞蹈系讲师,主要担任《民族民间舞蹈》及《教学法》等课程的教学工作。

       1991年毕业于云南艺术学院舞蹈系,后分配到原云南教育学院担任舞蹈教学工作。1998年至2000年在北京舞蹈学院中国舞专业进修学习,以优秀成绩结业;1999年在中央民族大学“中国首届少数民族舞蹈学研究生主要课程班”学习,师从唐满城、许定中、王克芬、欧建平等舞蹈教育家,深感于大师学识的渊博精深和虚怀若谷严谨求实的治学风范,2001年以优异的成绩毕业;2003年,获云南大学新闻学本科学士学位。

       1998年转入合并后的云南师范大学艺术学院工作,2000-2002年任音乐系副主任,期间参与学院“舞蹈学”专业的申报及构建工作,2003年“舞蹈学”专业申报成功并招生,同年舞蹈系成立,担任舞蹈系首任副主任(主持工作)。2003-2014年间担任舞蹈系主任工作, 2006、2007年两年连续获“云南省文艺贡献基金奖”,代表云南省参加中国首届“荷花杯”校园舞蹈大赛,获“优秀表演奖”、“优秀组织奖”。

       任教多年来,先后从事《中国民族民间舞蹈》、《舞蹈教学法》、《中国舞蹈史》、《西方芭蕾史》、《中国民族民间舞蹈文化教程》、《舞蹈课标与教改》等专业技术、理论课程的教学工作。获云南师范大学首届青年教师课堂教学比赛学院第一名、学校三等奖;获得学校“三育人”先进个人;学校“红云园丁奖”;多次获年终考评“优秀”。论文及舞蹈表演作品获省、厅级奖,获中国首届“荷花杯”校园舞蹈大赛“优秀园丁奖”。编导作品及指导学生的演出获国家级和省、厅级各类比赛奖项。获民建省委“优秀会员”。校外积极参与舞蹈专业相关的社会工作,担任各类舞蹈比赛评委工作,参与各类大型晚会的艺术指导。被北京舞蹈学院聘为舞蹈考级考官及舞蹈考级高级教师,多年来,为全国和云南省培养了大量的专业舞蹈素质教师。



地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处