文明离校倡议书

发布时间:2016-06-16 16:18:51    点击:613 次

2016届毕业生们:
故园青青,学子莘莘。又是一年毕业季,回首往昔,你们走进云南师大的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰,即将离开美丽又熟悉的校园。值此毕业离校之际,为了留下最后的美好回忆,给学弟学妹们树立好榜样,维护好校园的安全与稳定,校团委、学生会特向2016全体毕业生发出如下倡议:
一、感念学校,心怀感恩。“依依学子意,殷殷校园情”,再一次静赏校园里的一草一木,以积极向上的心态告别学校,将一切美好传承下去。师恩难忘,再一次向曾经为我们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重。友谊情长,再一次和挚爱的老师、同学热情相拥,留下如诗如画的青春年华。我们号召全体毕业生都写一篇毕业日志,将感恩留给学校。
二、倡导文明,严守公德。保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不违法,不违纪,不酗酒滋事;搞好寝室内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共设施和财产,离校前确保室内设施完好无损。我们号召全体毕业生都彻底打扫一次宿舍卫生,将文明留给学校。
三、奉献爱心,留住永恒。“赠人玫瑰,手有余香。”一份捐赠便是一份希望,让我们奉献一份爱心,温暖一个心灵,将自己的爱心传递给需要的人。希望毕业生们将自己不便带走的书籍、文具、衣物等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够更好地学习、生活、成长。我们全体毕业生都参加一次爱心捐赠,将爱心留给学校。
四、振奋精神,有序离校。大学毕业,是人生的一段独特经历。希望每一名毕业生积极配合学校、学院做好各项工作,自觉按照学校离校流程办理相关手续,参加毕业答辩、合影、聚会等活动,安全、有序离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。我们号召全体毕业生都参加一次毕业活动,将风采留给学校。
五、铭记校训,奋勇拼搏。离开学校之后,希望毕业生们牢记母校“刚毅坚卓”的校训,秉承“学高身正 明德睿智”的校风,以良好的精神状态奔赴祖国的四面八方、大江南北,以积极的心态去面对各种挑战与压力,无论何时都要坚守法律底线和道德底线,严格要求自己,争取以优异的表现为母校争光添彩。我们号召全体毕业生都勇敢逐梦,将荣誉带给学校。
亲爱的毕业生们,新的征途即将开始,无论你们走到哪里都请牢记母校——云南师范大学,这里始终是你温暖的港湾。沧海横流,尽显英雄本色;鲲鹏展翅,何愁壮志凌云。衷心祝愿2016全体毕业生在未来的日子里一帆风顺、鹏程万里!
 


地址:昆明市呈贡区雨花1号    邮编:650500
版权:云南师范大学音乐舞蹈学院    技术支持:信息管理处